Дорога к свету

***
Мне больно вглядываться в свет,
Горящий там, в конце тоннеля.
Я жажду в нём найти ответ,
Но я боюсь, что не сумею.

В моих руках могли бы быть
Цветы, любовь, успех и слава,
Но строго по теченью плыть
Девице бедной не пристало.
 
Другие знают, как мне лучше
Себя вести и что сказать,
Во сколько надо выйти замуж
И когда детей рожать.

Везде суют, как оголённый провод,
Совет ненужный и свой острый нос.
Я вам клянусь, мне дайте только повод,
И я сбегу под частый стук колёс.

Я верю, что на этом свете есть
Такое место, что я полюблю душой.
Открытий в нём так много, что не счесть –
Я все их в сердце унесу с собой.

Я верю, что однажды встречу на пути
Людей, которые излечивают взглядом.
И если мне другой поддержки не найти,
То лица их всегда со мною рядом.

Мне главное познать в себе себя,
У Бога получить насущные ответы.
Тогда дорога длинная была не зря,
И я смогу без страха выйти к свету.


Рецензии