Забавы

Пролился тёплый, летний дождь,
Разлившись в дождевые лужи.
Стрелою, краснокожий вождь,
Бежит малец сырой по уши.

И обгоняя ручейки,
Резвясь с ватагою удалой.
По грязи наперегонки,
Несутся, галдя наперебой.

В речку с берега крутого,
В одежде прыгают с разбега.
Нет наслажденья иного -
Вода, распаренным от бега.

К сучку верёвку привязав,
Устроив над рекой тарзанку.
Поверьте, лучше нет забав,
Нырять с обрыва спозаранку.

В объятьях водных процедур,
Проходит лето озорное.
И не заманит евротур,
Нам краше озеро родное.

А осенью забавней нет,
В листве кленовой искупаться.
Упасть в тот золотистый цвет
И долго в листьях кувыркаться.

Зимой на лыжах, иль с горы
На санках с круч больших срываться.
Снежок горит для детворы,
Морозцем стоит наслаждаться.

Ну а весной, какая блажь,
Послушать песни лягушачьи.
Здесь несравним оркестра джаз,
Иль вопли по ночам кошачьи.

Проплыли детские лета,
Волосья проседь причесала.
В сердце осталась навсегда,
Та лодка детства у причала.


Рецензии