попрание уединения

ров зайден,
отшвартован
и в пришлых,
и в веках.
и сквозь этот сонм
проходит бессчетное множество
колоссов,
и они, ущербляясь,
отходят от единого луча,
провозглашают,
попранные,
растрезвонивают,
уединенные.

сквозь этот мрак
проходит слепое
пятно отсрочки,
за бортом обезоруженное,
в красочных
визгах отпечатанное.

врозь разделяется
невозможное гонение,
лица же,
обращенные в никуда,
простреливают
напыщенными знаками,
отставляясь от
прибытия,
увеличивая экзамен
трубадура.

так утончаются траектории,
так расстилаются
взмахи обернутого.
провозглашаясь,
множество отъединяется
в сплаве жеста
и сумрака,
предопределенного
материей согласованного.

распря продлевается
в сих дивных сугробах,
совращая память и
символы,
сосказывая значимость
свершенного.


Рецензии