Свобода

Диогенова мудрость - довольствуйся толикой малой.
Я вслепую, на ощупь найти эту малость стремлюсь
Просыпаюсь, встаю, ухожу, возвращаюсь усталой.
Мне казалось, нашла…
Разглядела – на блюдечке грусть.
Надкусила - на вкус горьковата.
На сладкое - вывод:
Перестану искать. Буду ждать. Вдруг найдётся сама.
Из окна льётся свет. Распахнула, взлетая в порыве…
Там звезда!...
Обожглась…
Обезболить явилась зима.
От зимы – до зимы. От окна – до двери…
Я свободна.
«Будь довольна!» - с усмешкой сказал бы старик Диоген.
Губы мажу зелёной помадой (сейчас это модно).
И свободной иду
Добровольно во вражеский плен.


Рецензии