Записки из тёмной комнаты

Вы знаете, доктор, май на дворе,
в душе - прохлада, как в ноябре. 
Все дожди ядовиты, перепутали
день и ночь, 
Мы чем-то привиты, но некому мне, кроме вас, помочь,
Коркой лимонной повисла луна в окне. 

Знаете, доктор, тут средоточие всех пустот,
Ничего, кроме горечи и острот,
кроме пыли, бренности и неправд.
Вы - почти мой кардиотерапевт,
внештатный радостный звездочёт. 
У меня здесь бессонницы по нечётным,
А вы тот, кто обычно бывает прав.

Что означают, доктор, эти линии на руке?
Их как будто к ладоням кто-то сумел пришить. 
Он говорит: будет больно, но желательно пережить, 
пишет долго тоненьким почерком на листе.
Я как будто последний выживший в этой тьме, 
Я останусь тут,
теперь
       ни к чему
                спешить. 

29.04.2020г. 


Рецензии