Не удивляй, не удивляйся

Не удивляй, не удивляйся,
Смотри, не видя,
Обойди.
Не возмущай, не возмущайся
Себя – себе
Побереги!

На скользком – скользко, аксиома.
Идешь по жизни –
Знай по льду.
Далеко – близко ли до дома:
Путь не известен
Никому.

Не удивляй, не возмущайся, –
Держись на скользком, –
Не груби.
И сам с собой не расслабляйся,
На лбу и сердце –
Заруби!


Рецензии