Дежавю

В лихих  девяностых невзгод  нам по горло  хватило...
Судьбой уготован для всех поколений   свой крест...
Казалось, тогда я безропотно  свой   дотащила,
Назло всем смертям,  облегчённо вздохнув наконец.

Стремительный век подоспел , не похожий на прошлый,
А с ним  и другие порядки, другая война  -
Такая, что вымерли улицы, как при бомбёжке,
Не слышно ни шума, ни  звука. Кругом тишина,

Как муторный сон, от которого хочешь очнуться,
Забыв про  реальность, услышать, как птицы поют,
Почувствовать радость , что солнце, что дети смеются,
И ждать дежа веку * любви , а не страх дежавю**...

                29 апреля 2020 г.
.....................

*. Дежа веку ("уже пережитое") – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки.


**. Дежавю ("уже увиденное") – это ощущение, что вы видели что-то раньше, что человек был в подобной ситуации


Рецензии