Обезьяне

Обезьяна, оставайся обезьяной,
Прыгай по деревьям, ешь бананы,
И слезать оттуда не моги,
К худшему приводят две ноги.

Не бери в свои лапёнки палку:
Завтра превратишь её в стрелялку,
А кокосы – в ядерные бомбы,
Раздолбать родные джунгли чтобы...

Ты с очками не играй, мартышка,
В них приходит всякая мыслишка,
А затем – мозгов полнейший вынос,
И «венец» игры – смертельный вирус.

Слов не говори, храни молчание,
Чтобы от речей не впасть в отчаянье.
Не лысей, согреет вид неброский,
Главное – не станешь отморозком.

Изолируйся неуловимо,
Эволюция промчится мимо.
И пускай не сочинятся басни,
В диком виде звери безопасней.

(А. А. Тернов 29.04.2020)


Рецензии