Скрипка

Скрипка.

Сибирячка Лида.

О чём плачет скрипка?
Так нежно звуча.
Любовь была сильной,
она умерла.

Никто в этом мире,
не сможет помочь,
боль, слёзы, унынье,
нет брачных оков.

Она попросила:
"Сыграй, как всегда"
а сама уходила,
прикрылись глаза.

Стоя у кровати,
надрывно играл,
душа его плача,
след свой оставляла.

Играть невозможно,
вдруг рвётся струна,
скрипач виртуозно,
сыграл до конца.

"Покинула Роза,
и  жизнь и меня,
как скверно и больно,
потеря страшна".

___________


Рецензии
Хороший скрипач сыграет до конца на одной струне...

Мила Голицына   26.07.2020 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.