С юбилеем, Алевтина Николаевна!

               Алевтине Николаевне Гришиной

Поэзия небесна и желаема,
Но как бы к вздору не попасть в полон?
Поможет Алевтина Николаевна,
Идём к ней, к нашей музе на поклон.
 
Пустые, злые строки исправляем мы,
Пусть в них живёт добра и света сонм,
Стих слабый Алевтиной Николаевной
Не раз для нас божественно спасён.
 
Бывает, тьмой словесной донимаемый,
Объят пиит по жизни бренной мглой,
Но к Солнцу – к Алевтине Николаевне
На чай пришёл – на сердце отлегло.
 
Поэты сшили сборники, и, главное,
Стал край родной навеки вдохновлён.
Спасибо Алевтина Николаевне,
Был небом труд её благословлён.
 
Порой упорства, дара не хватает нам,
Идём за вами, вы – наш эталон.
Здоровья, Алевтина Николаевна!
И низкий Вам за всё, за всё поклон!
 
(А. А. Тернов 27.04.2020)


Рецензии