про людей, про кошек и немножко про бога

И всё-таки у кошек есть свой мир,
и вход туда с особого крыльца.
Совсем другая морда у лица
того, кто ждёт всех кошек за дверьми.
Они  к нему приходят девять раз
и девять раз уходят. /чёрт возьми/
Какая-то меж ними и людьми
никем не управляемая связь.
Ещё никто не приручил кошар,
ещё никто не впарил им кумира,
они являясь сами как душа
обычной человеческой квартиры
зачем-то проживают с нами жизнь,
второстепенной ролью не гнушаясь:
хоть мы для них над пропастью во ржи,
они для нас посредственная шалость.
И так и есть, и будет, и аминь.
Сойдется всё до медного гроша.
И тот, кто ждёт всех кошек за дверьми,
за всеми наблюдает не спеша.


Рецензии
Блестяще.

Александр Календо   03.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.