Белый стих про звезду

 Вот звезда упала с неба,
В море синем утонула,
И её в бурлящей пене
Рыбаки поймали в сети.
-Что за рыба нам попалась,
Без хвоста и вся в сиянье?
Может, всё нам показалось?
Это лишь обман, мерцанье?
А звезда вдруг осветила
Их задумчивые лица,
И сказала им с улыбкой:
- В сети вы звезду поймали,
Ну, а коль попалась в сети,
Помогу я вам с уловом.
И скатилась вмиг в пучину.
Засверкало, заискрилось
Море ярко засияло
 И на свет тогда мгновенно
Стаи рыб приплыли тучей.
Вмиг забросив свои сети,
Рыбаки поймали рыбу,
И довольные уловом,
Все звезду благодарили,
Пожелав ей на прощанье
В небе снова возродиться,
Чтоб в морских безбрежных далях
Рыбакам своим сияньем
Всем с уловом помогала.


Рецензии
Стих написан чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   31.07.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Сергей! С теплом!

Марина Мухина -Эдина   01.08.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.