По вечерам, не ждущим никого

По вечерам,
Не ждущим никого,
Продёрнуты шнуровками закаты,
Под ними,
Сохраняя статус-кво,
Мы станем одиночеством богаты.
На все четыре стороны иди,
Гони себя неведомо куда-то,
А сердце пусть останется бродить
Вдоль старого любимого Арбата.
Пусть сонною поверхностью воды
В квадратике оградных полукружий
Нас вспомнят Патриаршие пруды
В осенних днях, уже покрытых стужей.
Сгорим.
«Прощай и помни обо мне» -
Придёт на память фраза из Шекспира*,
Фантомной болью что-то всколыхнет
От призрака разрушенного мира.
Молчание.
Из рюмки на столе
На донышке янтарный глаз «Массандры»
Посмотрит так, что негде на земле
Нам спрятаться в огне, как саламандры.
Не спорь, не надо,
Ясно от и до.
Все тот же чай с мелиссою иль мятой…
Из  вечеров,
Не ждущих никого,
На  небе пишут письмена закаты.

29.04.2020
---------
*«Прощай и помни обо мне». Шекспир, «Гамлет».


Рецензии
Завораживающие строки!
Юрий, спасибо за чудесную лирику!
С теплом,

Елена Романова 13   28.12.2020 22:06     Заявить о нарушении
Признателен за отклик. В непростое для меня время писались эти строки, рриятно, сто они останааливают внимание. Спасибо. С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   29.12.2020 11:37   Заявить о нарушении
Извините за опечатки, не замечаю, мелко на смартфоне. Надо: приятно и что

Юрий Грум-Гржимайло   29.12.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.