Полезные советы

Здравствуй, друг, ты всё болеешь?
И с постели встать не смеешь?
Значит надо мне тебе
Помочь срочно в той беде
Расскажу, что надо кушать
Чтоб здоровье стало лучше
Чтоб гулять ходил с друзьями
А не ждал лекарств от мамы
Для того чтоб быть здоровым
Пей ты молоко коровье
А ещё кефир, снежок,
Йогурт тоже пей дружок
Не забудь поесть морковку
И чеснок пожуй ты ловко
Ешь петрушку, лук, укроп,
Вредный чтоб прогнать микроб
Прежде чем поесть вымой ты продукты-
Овощи и ягоды, а ещё и фрукты
И всегда перед едой
С мылом руки тоже мой
Грязи много вокруг нас
Вот она, в недобрый час,
И несёт нам все болезни
Значит надо знать железно
И запомнить, что не сложно:
C грязью будь ты осторожен!
      январь   2018


Рецензии