Ревность

Все перевру, переверну, размажу:
Твои поступки, мысли и слова.
Как по трагичней обозначить кражу -
Подскажет мне больная голова...

Как ты крадешь доверчивые души:
У жён, детей, мужей и матерей,
Что день за днем, смешно развесив уши,
Приходят слушать мед твоих речей.

Им по губам текло, а мне попала -
Слепая горечь ревности и слез.
Я никому ещё не позволяла
Делить себя со всеми и всерьез...

Моя незаживающая рана
Безжалостно сьедает мои дни.
Я буду первая шептать тебе: - Осанна!
Я научу толпу кричать: - Распни!

О, сколько боли, крови я предвижу.
Я буду пить её, пока не погублю.
Ну как ещё сказать: - Я ненавижу!
За то, что до безумия люблю!!!


Рецензии