А мокрый снег с утра внахлёст

А мокрый снег с утра внахлёст
Бросает зябкий ветерок,
И тает снег  в пробелах строк,
И мыслей дробь наперекрёст.

Апрельский холод по домам
Разносит вести как гонец,
И каждый ждёт когда конец
Всем неразвязанным узлам, -

Стечениям событий в рок. -
Аккорды траурные дней
Горят свечами алтарей,
И жаждут воздуха глоток -

Глоток последний – вдоха жизнь
Не в срок погаснет на земле.
И капли снега на стекле
Заплачут с кем-то: продержись…

Стук сердца в дробь наперекрёст
Напишет: нрав судьбы жесток…
И мокрый снег… в пробелах строк,
И строки пишутся внахлёст.

29.04.2020 г.


Рецензии