Края несбывшихся желаний

Колеблясь от жары плеск ветра
Сжимал в горстях горячий воздух
Свиваясь с тучами стекающих небес
А свет то вспыхивал то гас

Ввинтился словно жалом
Корнями острых молний в капилляры неба
Обертонами грома вдалеке ворчали грозы
В них сполохи зарниц беззвучно растворялись

А в доме тихо все...
Не слышно
Ни дребезга стекла и ни малейший шорох
Засыпан пеплом сна истлевший всхлип часов

А совы дремы расправляют перья
Светящиеся в полной темноте
Рисует вспышка на стене твой образ 
Бредущий в глубине ночного лабиринта
В котором нам не встретиться опять

Мне чудятся шаги и крыльев шелест
Возможно это пульса слабый трепет
Прерывисто сканирует пространство
И вздох неясный мнится где-то рядом

А может быть одеждами шуршат
В протоках параллельных сновидения
И бродят души спящие неведомых существ...
Или в нирвану погрузились эльфы
Пытаясь отыскать кристалл волшебный счастья...

Вот промелькнули сквозь чужие сны
Опутаны в истлевшие вуали
Фигуры бледные в мерцающих огнях
Укрывшихся в одеждах светлячков
И тут же растворились в пустоте

Холодный сумрак пурпуром
Пролился густыми каплями...
Летучие лисицы пьют лунный свет
Как плазму голубую крови

В тенях деревьев шелестят узоры...
Дрожащие ажуры... кружева
В них прячутся ночные ягуары
В них затаились черные пантеры
Глазами желтыми они мерцают хищно

Охота началась 
Опасностью и зверем пахнет ночь
Стекая в темноту бездонную оврагов
Минуты жизни льются пеленой
И никогда их нам не уловить

Они искрятся каплями дождя
Повисли на  листве деревьев темных
Не различить в них наши очертанья
Что миражами стелются в тумане

Как ожидание встречи захватывает дух...
Все чувства сжались комом 
В пульсирующем солнечном сплетенье
И каждая секунда длится вечность...
Уже все было... было и ушло...но эта тень
Она опять приснилась...

Летит в тончайших дымках сна
Скользя  по озеру ночному бликом света
А гладь воды как зеркало в кармане ночи
Блестит... в забвение облаков - светящийся
Не ограненный лунный камень

А вскоре новый день
Росой на блюдце солнца испаряясь
Сотрет ожившие во сне воспоминания
И унесет как одуванчиков пушинки...
В края где нет несбывшихся желаний...

Однажды...проснешься рано утром...
На рассвете
В реальности знакомой и привычной
А через миг почувствуешь как время иллюзорно

И с ужасом поймешь...
Ты воплотился в теле
Другого существа...
А маска на лице вросла под кожу...

29.04.2020


Рецензии