Свойства

У огня есть свойство гаснуть,
У любви есть свойство проходить.
Порою, кажется – живёшь напрасно,
Но всё же жизнь прекрасна,
И всё приходится забыть.

У воды есть свойство испаряться,
У страсти свойство – пропадать.
Порою, кажется, что не подняться,
Что можно даже не стараться,
И дальше на земле лежать.

Сгустились сумерки над днём.
День – в котором солнышко не гасло.
Ты каплю принимал за водоём –
Вы в нём вдвоём,
Но у воды есть свойство испаряться.

У камня свойство есть – ломаться
У розы вянут лепестки.
Так хочется, порой, влюбляться,
Но свойство у мостов – сжигаться,
И ты становишься – не ты.

Мой стих – он прост до боли в сердце.
Он тих и громок – некуда деваться.
И если ни во что не верится,
И слезы на щеках наивно стелятся,
Пойми, у солнца свойство – возвращаться.


Рецензии