Простые истории

* * * 1
Щербатый берег обещал прислониться к небу,
отрастить крылья, мохнатые, как борода раввина,
летать высоко, вдыхая перегар звёзд,
и увидеть, что корень седин
лишь не более чем
прошлогодняя пыль.

* * * 2
Ваши пальцы хранят печали этого города,
аббревиатуру заборных признаний и неукоснительно пылких суждений.
И поверить в конечность состава — значит презреть себя.
Но проверить икону «не трахаться» бесконечно приятно.

* * * 3
Утром к постели
медведем на цыпочках
принесу кофе.
Пора расставить точки -
привет, волосатая чашка.
В твоих глазах замелькают прогнозы синоптиков и укротителей моды.
Ладонь просканирует пеплом озябший живот.

* * * 4
Отщепенцы удачи
впридачу
в ослепительно влажном.
Иероглифы губ творят.
Листопады ручьёв рукосуев.
О главном
в детстве
в фильмах
и песнях мадам Пугачёвой.
Опрятно
в неидеальных суждениях
топим младенцев своих.

* * * 5
Надрыга Чича
напрыгалась вдосталь,
огнём дорвалась.
В бордовую простынь
двадцатую осень
и пломбу «приелось».
Бумажный кораблик
не выдержит даже
ключей от подъезда.
Но пьяные губы
охотятся, зная
что дважды — конец.

<под утро 28 апреля 2020; «Зелёная книга»


Рецензии