Приходит срок...

Пожар планеты разгорается.
беда ступает на порог.
Нам всем приходит срок покаяться
и, наконец, подбить итог
добру и злу, что мы посеяли
на ниве совести своей;
мечтам, которые развеяли
густой туман грядущих дней;
всем нашим чувствам нерастраченным,
всем нашим мыслям и делам,
счетам, что всё-таки оплачены,
хоть как-то, с горем пополам…

Мир ждёт, дрожа от нетерпения,
следя за стрелками часов,
когда наступит миг спасения,
миг отпущения грехов.
Пусть в этот миг вся грязь смывается –
та, что у мира на щеке.
Пусть мир в прощеньи искупается,
как первородном молоке!..


Рецензии