Осеннее

Старенькой тяпкой, в тазике синем,

Лишь один раз в году,

Рублю я капусту, рублю в предзимье,

До изнеможенья рублю.


Капуста квашена!

Ну, как тебя не славить -

Не жаль, что съедят,

Не стыд – на стол поставить.


От прадедов осталось в генах,

Чтоб не попасть в беду –

Нужен запас – мешок картошки

И кадка капусты в холодном углу.


Мне говорят - не руби на всю зиму,

Другие теперь времена –

Растет картошка, темнеет капуста,

Невкусной будет она.


Я понимаю, я соглашаюсь,

Но только осень придет,

Я покупаю мешок картошки

И жду капусты черед.


С упорством предков, чья кровь,

Покуда, в жилах моих течет,

Рублю капусту я на всю зиму,

Не в силах сделать наоборот.


Пусть будет цвет у нее янтаря,

Зато ядреной будет она!

Ешь винегрет и пирог с капустой,

Нет, не бывает капусты невкусной


Рецензии