Впервые в жизни май не жду или влияние самоизоляци

Впервые в жизни май не жду,
И месяц счастья стал печалью.
Смотрю в  окно и вижу боль -
Берёза ветвями кивает.
И дождик плачет, словно это я,
Мои мечты, желанья, мысли...
Впервые в жизни я молчу,
Безвылазно копаясь в письмах.
На фотохронике весёлые огни,
Москва, встречающая праздник.
Впервые в жизни май не мой,
Нет выхода из лабиринта чисел.
И каждый день как новый ад,
Как одичавшая заноза,
Такие обстоятельства, друзья,
Что верить стало сложно.
Москва, встречающая праздник, не моя!
Забыта песня,  все стихи уж стерты.
Куда летит крылатая душа?
Берёза за окном умолкла.
И ветви не кивают мне в ответ,
Как будто стала невидимкой.
Впервые в жизни май пропал,
Такая календарная ошибка.


Рецензии