В готическом стиле

Серп золотой луны на черных небесах
сиял в моем окне ненужным украшеньем.
Лежала я без мысли, без движенья
на розами усыпанных коврах.

Вчера я срезала головки всех цветов.
Когда расстались мы, они в тоске увяли.
Истратился запас прекрасных слов,
а песня грусти вам нужна едва ли.

И лепестки украсили ковер,
края их будто в пламени сгорели.
Я молча слушала печальный хор
под звуки тихо плачущей свирели.

" На красном будет незаметна кровь" -
так кто-то говорил в безумной гонке.
А то, что было, повторится вновь,
когда коснется бритва кожи тонкой.

Ты знаешь, что мне некуда идти,
твоя душа моей Вселенной стала.
И вот застыла я на полпути
там, где луна когда-то нам блистала.


Рецензии
Изумительно готический!
Просто блеск!
Получила от него и остального прочитанного эстетическое удовольствие!
***
Спасибо за Ваш талант и самобытность, с уважением)👑

Лена Елена Давыдова Сахон   15.05.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.