Секунда

Секунда свободы без тебя,
Хуже девятого круга ада.
Когда тебя нет рядом,
Эти дни невыносимы,
Боже, ты так красива,
Найти только силы.

Кто придумал расстояния,
Близкие и недосягаемые?
Полные отчаяния,
Полные свободы,
Тянутся дни, летят годы,
Я ими сгорблен.

И не нужно мне больше ничего,
И не нужно мне сказочных богатств,
Мне бы только тебя согреть теплом,
Всю свободу и любовь тебе отдав.

Кто придумал вирусы?
Мне бы встать у клироса,
Чтобы время остановилось,
Воспевая славу Божию,
По Вселенскому бездорожию,
Но… не вышел рожей я.

Мне бы обнять любимую,
Родную, неповторимую,
Чуткую и ранимую,
И сказать ей: “Я рядом,
Секунда с тобой - награда,
Спасибо, что ты мне рада”

И не нужно мне больше ничего,
И не нужно мне сказочных богатств,
Мне бы только тебя согреть теплом,
Всю свободу и любовь тебе отдав.

< 28 Апреля 2020 г. >


Рецензии