МХ-398 Обман надежд - как будто жрёшь один гарнир

Обман надежд – как будто жрёшь один гарнир,
а над тобою потешается весь мир.
Тот самозванец – никакой не конвоир:
там и безглазому видна приставка «квир».

Когда был разгерметизирован скафандр,
ослабевать моя не думала строфа.
Но вот усёк, что место сбычи мечт – софа,
поскольку рационализм проел сульфат.

Так смачно вгрызться в телескоп ретроспектив
мог я один, эфир свой звёздный пропустив.
Меня оттягивали лев и бульмастиф,
но – се ля ви, когда сам Бозя нечестив.

Собаку гладишь в полусне – а это плюш.
«Ещё успеешь всё!» – проверенная чушь.
Сбеги из Павловки – и снова занедужь
в микроволновке душных снов до новых стуж.

Весна проходит – в лексиконе только мат.
Январских битв не унимается стигмат.
И если выживу, как сопочный томат, –
всплыву в Ла-Манше, размалёван и лохмат.

Каких стихов или рассказов ни пиши –
сверлят глазами телевизор слепыши,
и слёз кипящих безразмерные ковши
по всем Евбазам кормят ртутью Иртыши.

Она не платиной была, но – высших проб
непроизвольно достигала. Новость – в лоб.
Там, в зомбоящике, конечно же, хип-хоп
бомбит шедеврами лежачий небоскрёб.

Вот так, предшественнички славные мои,
которых штрафами не мучила ГАИ!
Храни земелька вас, да ножки не сгнои
за трёхпедальные державные паи.


Рецензии