Весна потанцевать решила

Сказал мне ветер:" Помолчим!
И тишиной весну мы встретим."
А тишина кричит:"Мы покричим!
Привет, весна! Мы ждём тебя как дети!"

Весна не торопилась отвечать...
То тихая, а то кричит опять...
Такая уж капризная весна,
То холодна, то горяча от сна.

То дружит с угасающей зимой,
То лето приглашает на постой.
Не постоянна, очень ветрена,
Спесива, игрунья, чрезвычайно говорлива.

Она заставила ручьи кругом звенеть,
И птичьи голоса заставила все петь..
А также пригласила всех на бал...
Потанцевать решил и стар, и мал...

Весна надолго к нам наверно прилетела,
И с солнцем подружить всех захотела...
Ковыль засеребрился -дух степей...
Мы лета ждём...и яркости полей.


Рецензии