Тет-а-тет

Я, как старый акын. То, что вижу – о том и пишу.
Вижу ночь – и её приглашу быть в  стихах королевой…
Чёрной мантией скрыть прикажу звездочёту-пажу
И привет передать  от проснувшейся звёздочки первой…

Я смотрю на неё и молю:"Только не упади "…
Не сгорай. Не рассыпься осколками доброй надежды.
Тайным знаком зовущим сияй далеко впереди.
И пусть громко смеются мне вслед городские невежды…

Будь во  мгле менестрелем, желтеющий смайлик  луны.
Пусть тебе подыграет невидимый джаз тёмных улиц.
Жаль, что часто мосты между мыслями разведены…
Очень многие в жизни на  встречных путях разминулись…

Тихо пальмы шумят, равнодушные к чарам весны.
В белизне потолка тени пляшут свои арабески…
Духота отгоняет от  окон пришедшие сны
И лениво колышутся ветром края занавески…

Беспроглядную тьму, отступая, ночь гонит в рассвет.
Вот уже кромка неба над морем зарёй заалела…
С верной Музой неспешно веду разговор тет-а-тет.
Я, поэт-графоман. И ни дня не могу без катрена…


Рецензии
Класс!!! Слов нет!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   20.07.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спачибо, Элина.

Яков Баст   20.07.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.