Чтоб стать мужчиной

                Чтоб стать мужчиной.

                гражданская притча.


                Чтоб стать мужчиной в прямом смысле слова,
                Нужно себя мужчиной ощущать.
                Да, дрянь, не пить и, не орать в три горла,
                Пьяным - жену, детей не обижать.

                Чтоб стать мужчиной нужен трезвый разум,
                Достоинством при этом обладать…
                Муж без мозгов – стране не нужен даром,
                Не может, он - ни сеять, ни пахать.

                А, будет людям, он - всегда враждебен,
                Завистлив,  душу  злобой наполнять.
                И, ни семье, ни обществу  полезен,
                Его стезя – вокруг все разрушать.

                Много не надо, чтобы стать скотиной,
                Куда  сложней, вновь, человеком стать…
                Иль  убойной, в руках дельцов, свининой,
                Которую не жаль под нож пускать .

                Мужчине не к лицу в семье быть тряпкой,
                Чтоб вытирали ноги об него…
                Он должен обладать достойной хваткой,
                Коллеги, уважали чтоб его.

                Муж настоящий – воин и защитник,
                Оценен, по достоинствам, людьми.
                Не продажный и послушный винтик,
                А, основатель рода и семьи.

                Чтоб стать мужчиной, многое не надо,
                Быть человеком надо, не скотом.
                Тогда страна, семья – все будут рады,
                Что стал Ты настоящим мужиком.

                2020 год.
 


Рецензии