Ты хочешь замуж

Ты говоришь, что замуж хочешь,
И чтоб была у нас семья,
Где будут счастьем дни и ночи,
Где будут дочки, сыновья.

Но, что сказать тебе на это -
Ты, может, в чем-то и права,
Но так живут, почти полсвета,
И не волнует их молва.

Ты посмотрела как-то странно,
И прошептала невпопад,
Что у тебя на сердце рана,
Но скоро все пойдёт на лад.

Что где-то есть другой мужчина -
Серьезный он, не то, что я.
С высокой должностью и чином…
И в ЗАГС зовет давно тебя.

Так, значит, только из-за штампа
Идешь наперекор судьбе...
Тебе не занимать таланта,
Но вот что я скажу тебе:

Мы слишком долго жили вместе,
Бывало всякое у нас…
Порой страдали очень, если
Мы расставались хоть на час.

Ходили в дальние походы
В жару и даже в холода.
И наши общие доходы
С умом мы тратили всегда.

А наше маленькое ложе -
Мечта влюбленных всех мастей…
На райский уголок похоже,
Свидетель пламенных страстей.

И видел я, что ты Богиня -
Касались волосы плеча,
Шептал в ночи твое я имя,
И освещала нас свеча.

Ну что ещё, казалось, надо,
Всё было очень хорошо…
Любовь, как высшую награду,
Я верил, что уже нашёл.

Но, как-то раз ты прошептала:
«Когда же будет трое нас?»
И я ответил для начала:
«Быть может, позже, не сейчас».

И ты была со мной согласна,
Могла понять или простить…
И было просто всё и ясно,
И можно было дальше жить.

И что же нынче я услышал,
Что тот другой тебе любим,
Что послан он, быть может, свыше,
И жизнь надежней будет с ним.

Что будет с ним своя квартира,
Где будет бегать детвора…
Покой в семье и целом мире,
А обо мне забыть пора.

Ты поступай сама, как знаешь;
Тебе я больше не судья,
Но если в душу мне заглянешь -
Увидишь, как люблю тебя.

И потому, на всякий случай,
Коль вновь придется выбирать,
Себя укорами не мучай -
Вернись ко мне, я буду ждать.


Рецензии