и вот уже не ты

я так старалась быть хорошей мамой.
женой тому,кто был прекрасней всех.
не замечала истины упрямо...
что прожитая жизнь - курам на смех.

все для других, себе всё,что осталось.
на внешний вид лишь взмах рукой - как есть.
или попроще - нафиг мне всё сдалось.
считала ,что быть нужной всем-за честь.

года летели с каждым днём быстрее.
взрослели дети будто на дрожжах.
и вдруг однажды они хлопнув дверью
ушли, и сердце сжал животный страх.

а как же я? и билось сердце гулко.
неужто этот самый день настал?
бездомным псом носилась мысль,как глупо
всем чем жила, как пулей... наповал.

однажды ночью, муж со мной простился.
слова шептал - все будет хорошо.
а дальше...мне казалось он молился
за Ангелом пришедшим тихо шёл...

не шёл, парил воздушно,не реально.
остановить хотелось - задержать.
луна в окне, таинственно... сакрально
вдруг стала ,будто плакала - дрожать.

жизнь ставит точку нам,когда не ждёшь.
когда еще ты полон сил - желанья.
и вот уже не ты с свечой идешь.
прикрыв рукою трепетное пламя...


Рецензии