В белой гречке ходит утром солнце... с укр

Владимир Пилипец

В белой гречке ходит утром солнце.
Труженики-пчелы в ней гудят.
Хата белая с синим оконцем,
где лучи закатные горят.


Там в дорогу провожала мама.
Нежно улыбалась она мне.
Говорила что-то,.. не сказала...
Грустные глаза ее в окне.

Провожала в мир чужой, тревожный,
боль свою таила, будьто крик.
А к  ногам ласкался подорожник
И Дружок высовывал язык.

Годы плыли в горизонт осенний.
Прошагал немало я дорог.
На висках посеребрился иней,
Не спросившись на висках прилег.

До сих пор  я вижу свою хату,
гречку, что подкралася под тын.
Но не встречу там я свою маму...
Лишь цветет под хатою полынь...
================================
Апрель,  2020.


Рецензии