Лилипут в стране Гулливеров

В страну гулливеров
Проник лилипут,
Те приняли меры-
Веревки для пут,
Но он оказался
Ничтожен и мал,
И им не попался-
Везде пролезал

По телу гиганта
Гулял как родной,
Не надо зарплаты-
Сыт кровью одной,
Его раздавить так
Хозяин хотел,
Но маленький гад-
Потому не сумел

Он шкодил везде-
Забирался на стол,
Молился звезде
И нагадил на пол,
Хозяина дома
Хотел уморить,
И этого гнома
Не просто сломить

Он был ненасытен-
Хотя очень мал,
Всегда что-то тырил,
Что мог воровал,
И прихоть простая
Исполнилась впредь,
Привычка дурная-
Гигантов иметь

Убил бы хозяин-
Да малая вша,
И кто теперь барин-
Коль нет ни гроша,
Ему отомстить
Он не может теперь,
Сидит керосинит-
Так много потерь

PS:
Здесь может спасти
Только бани угар,
Ты скажешь прости-
Закипел самовар,
Уже кто-то топит
И пилится сук,
Себя не угробишь-
Избавишь от мук


Рецензии