Коронавирус завтра вдруг подохнет

Коронавирус завтра вдруг подохнет,
Искать придётся новый вид борьбы!
Пожаловаться можно на грибы,
На хлеб, картофель, от чего грудь сохнет!

Искать скорей капитализма зло
Простому человечеству бы надо,
Чтоб под простым рабов с обидой взглядом
Капиталистам вечно не везло!

А как же жить в борьбе, не наедаясь?
Как вечно манной каши с неба ждать?
И как экзамен на пять с плюсом сдать,
Под солнцем Коммунизма в сказке лаясь?

Я вижу жизнь насквозь до ярких дней!
Я знаю, как итожить труд народов!
Но нам нельзя уничтожать уродов,
Меняя их на сотни трудодней.

Они даны нам богом в утешение,
Что мы кого-то, всё же, чуть умней,
И не похожи, всё же, на зверей,
За это бог даёт нам всем прощение.

Живите, люди, радуйтесь тому,
Что дотянули чудом до рассвета!
Ведь, это снова - новенькое лето
Пришло в Ижевске чудом - в Колтому!

Апрель


Рецензии