Чем хозяин дышит

В мире бесконечное множество вещей,
К некоторым люди сильно тяготеют.
Вещи точно так же – с возрастом стареют
И в себя вбирают что-то от людей.

Многое расскажут: стулья и диваны,
Книги в переплётах, чашки и столы,
Спальные кровати, люстры, шторы,  ванны,
Приоткрытой книгой будут вам полы.

Всё вбирают вещи: лоск ли, аль небрежность.
Чем хозяин дышит, тем и вещь живёт
И свою с годами изменяет внешность,
Уж в какие руки в жизни попадёт!


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Ната, с уважением!

Жюр22   16.09.2020 11:55     Заявить о нарушении