Из тьмы

Из тьмы незримых сновидений,
Без памяти и без надежд,
Пройти шаги дневных рождений,
Сдирая грех ночных одежд.

Наполнив рюмку кальвадосом,
Взглянув в открытое окно,
Убить себя простым вопросом:
Уже ли в чаше жизни дно?

Грехом раздавлено желанье,
Ночным безумством полон страх;
Был миг, секунда обожанья,
За ней надежд на счастье крах.

Осколки рюмки на паркете,
С ладони красной каплей вниз.
Простые все вопросы эти,
Унес во тьму могильный бриз.


Рецензии