О похвале и аде

Мне похвалы давно уже не надо.
Любая похвала - ступенка в омут ада,
В который ты провалишься потом,
Когда её однажды не дождёшься,
Когда не победишь, а ошибёшься
И выгребешь за то, что ты не то,
Природа ведь не ищет одобрений.
Живёт как суждено, не ведая сомнений,
А мы с ней поступаем как хотим.
И сами же от этого страдаем...
Ад создаём, а ожидаем рая,
Который кто-то должен подарить.


Рецензии