Самоизоляция в мажоре

В режиме самоизоляции
Старушка пребывает
И чувствует – в депрессию впадает.

Сказать, что надоело всё –
Так это ни о чем:
Ни в магазин, не погулять,
Ни слова с кем-нибудь сказать.
Совсем одна, кругом одна
И мыслей горестных полна.

По радио услышала про телефон:
Звони, к тебе приедет ОН,
Чудное слово – волонтёр.

Звонит: «Мне мальчика
Посимпатичней, помоложе».
На том конце тихонечко хихикают:
"О, Боже!
Очередная бабушка с ума сошла".
Неудивительно –
Жизнь в замкнутом пространстве
Не лучшим образом на психику влияет,
Тем более на пожилых:
Больная психика частенько
Любовное воображение рождает.

Но отказать нельзя.
Сказали – ждите.
Бабулька встрепенулась,
Мозг в зените.

Надела платье, туфли, кудри завила.
Готова к встрече.
Сколько-то ждала.
В дверь кто-то в маске позвонил.
«Не открывайте. Что купить?» - спросил.

В растерянности бабка хлеба попросила
И рухнула на стул без силы.
В квартиру пригласить хотела,
Но видно до неё ему нет дела.

Мечты на встречу не сбылись:
Свидание не состоялось,
Напрасно наряжалась,
Зря старалась.

Переживания не длились долго,
Склероз тут взял своё.
Но мысль о молодом красивом не погибла.
Желание любить любому возрасту дано.

Мечтой о встрече бабушка живёт.
Опять звонит, парнишку вызывает.
Опять продляют карантин, что радует её,
И бабулёк надежды не теряет!


Рецензии