Тьма

Может все же схожу с ума?
И спасенья уже нет?
В дом неслышно прокралась тьма,
Поглощая тепло и свет.

Закрывает дверной проем.
Закрывает окна плоскость.
Я смотрю со страхом в неё,
Её имя Моя Безысходность.

Цвет агатового стекла
Заливает её глазницы.
И она меня обняла,
Скрыла крыльями чёрной птицы.

И когтями своими черными
Вскрыла грудь мне одним взмахом.
И раздвинула ребра в стороны,
И ужалила сердце страхом.

Потерялось во тьме моё будущее.
Ледяная мгла лишь кружит там...
И наполнило все моё сущее
Экзистенциальным ужасом.

И вопросы тревожные всплыли
В воспаленным усталом мозгу.
Что я делаю здесь, в этом мире?!
Если смысла найти не могу!!!

В этой чёрной холодной метели
Не придёт никогда Хорошо...
Что я делаю здесь, в этом теле?!
Почему до сих пор не ушёл?

Или так и прожить тревожно?
Так бесцельно, тоскливо и серо?
Безысходность впиталась под кожу,
Растоптала надежду и веру...


Рецензии