Актеры

АКТЕРЫ

Актеры измазались в краске,
Зачем вам, актеры!
Не снимут привычные маски,
А снимут, нескоро..

Отмоете красные сопли,
Рубашки свои отстираете.
Но нам оставляете вопли,
Вы нас, понимаете?

Ответьте, актеры, ответьте,
Зачем мы страдаем.
Тоскуем, деремся как дети
Но все повторяем.

Устали от ритма движений,
От звуков железного марша,
Устали от поражений.
И от побед, что не наши.

Столь многое в нас перемешано.
Укрыто что листьями.
Вы те-же,  мужчины и женщины.
И знаете истину.

Открою, как в зной свои поры,
Как окна открою.
Мы тоже немного актеры.
Живем с обязательной ролью.

Играем, коллегам, приятелям,
По мере таланта и опыта.
Бывает, не очень старательно,
Бывает, что шепотом.
2002.


Рецензии