Цыганская песня

Колёса по булыжной мостовой,
Стучат, камнями время отбивая.
Лошадь, фыркая, тащит воз скупой,
С кибитки звучит песня ездовая.

Цыгане на ближайшие торги,
Съезжались в круг, на пение романсов.
Золотом горят на солнце серьги,
В динамику ведя цыганских танцев.

Заплакала гитарная струна,
В раздумье стон души неутолимый.
И смотрит любопытная луна,
Подслушивая текст, сердец ранимый.

Насытив слух прелестным вечерком,
До окончания мелодичных гамм,
Она по небосводу босиком,
Пошла за облака по жгучим звёздам.

Не уходи, не спит в ночи костёр,
Искры яркие, ветер раздувает.
Мелодия льёт вязко как ликёр,
Сердечко сладким мёдом разжигает.

Вновь зазвучала песня у огня,
Про клён резной и про коня Булана.
И долгие дороги вдаль манят,
Бегущие в полях через бурьяны.

Рессоры под напругой заскрипят
И табор тронется дорогой жаркой.
И птахи на прощанье голосят…
Цыган на облучке дымит цигаркой.


Рецензии