Узри меня, звезда Востока!

Узри меня, звезда Востока:
Вот я припал к твоим стопам.
Ты - своенравна и жестока.
Узри меня и аз воздам!

В борьбе неравною со скукой,
В своём желании чудить,
Ты воздевала к небу руки,
Пытаясь птицей воспарить...

Всё сотворённое - химера,
И всё мирское - суета.
Страдает ныне только вера:
Рождали ложь твои уста.


Рецензии