Не возможно в Русь не влюбиться

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Можно много нам о Руси рассказать
И не однозначно к ней относиться,
Можно не верить в Россию, не принимать,
Но не возможно в неё не влюбиться.

***

Спокойно в России и хорошо,
Как с матерью только бывает
И дышится здесь нам с вами легко
И жить ничего не мешает.

***

Раскинулось море широко,
Но ты не утонешь, не трусь.
Для тебя оно не глубоко,
Моя вечно пьяная Русь.

***

Там так поприще широко -
Знай работай, да не трусь...
Вот за что тебя глубоко
Я люблю, родная Русь!

***

Акростих

Э то, русское поле,
Д осталось оно мне от предков моих,
М оре, не поле! Русское поле,
О но бесподобно в просторах своих.

Н ежное поле, русское поле,
Дом мой родной, моя радость, печаль
И я с тобою, навеки с тобою,
Н е надо грустить, ты меня привечай.

Н ам Ивашов, Френкель и Гофф,
А вторы песни, вновь подарили тебя,
Я моё поле, обрёл тебя вновь,
Н е представляю я себя без тебя.

(Эдмонд.Инна.ЯН)


Рецензии