Справедливость

«За справедливость» борются невежды...
Она не право каждого из нас.
А наделяя качеством надежды,
Мы сами придаем всему окрас.

А кто уверен в правоте свершений,
Кому роднее мать или отец?
У справедливости нет четких направлений,
Которые укажут, где конец.
 
Нет уравнения  в ней. И  быть не может,
Распределения заслугам вопреки.
Как и того чтоб наказали  строже,
За то, что ловят рыбу рыбаки.

Нам ум убогий дал давно подсказку:
Есть в справедливости объявленный  предлог,
Что воздаётся тем, кто верит в сказку,
И сделал то, что просто сделать мог.

А кто сказал, что мы, рождаясь, должны?
А выполнив, условно получить,
И благодарность  равной глубины,
И всё, чем пожелаем быть.

Вот отчего желающих сравниться,
Не оставляет вечно колющий вопрос:
Сколь долго это может длиться,
И будет ли на это свойство  спрос?

Весы Фемиды, это только случай.
О справедливости не может речь идти.
А для сего глаза закрыть и это лучше,
Чем  тяжесть выбора  в себе нести.

Есть в мире справедливость, это знаю.
Она ведь в том, что мы уже живём.
Иное это случай,  я здесь напоминаю:
Стараться  вместе жить,  где каждый о своём.


Рецензии