Апрелево-карантинное

Ловец реалий слегка недужен,
Закутан шарфом, завёрнут пледом.
Обед не вышел - чёрт с ним, с обедом,
И бедолага готовит ужин.

Ловец же снов уже год контужен.
Торчит на кухне, листает небо.
Стрельнул бы что ль у соседа хлеба,
Но тот, зараза, опять простужен.

Ловец иллюзий совсем скотина:
Ушёл в себя, заблудился нафиг,
И на работе сбил к чёрту график.
Такая нынче у нас картина.

А Здравый смысл безнадёжно болен:
Влюблён, страдает, не видит смысла...
И небо гнётся как коромысло:
Апрель не сахарен и не солен.


Рецензии