Украинские селянки

Украинские сельские женщины наши!
Сколько мудрости, ласки, любви и добра!
Мозолистые руки натружены ваши
Наработали столько! Отдохнуть бы пора.

Сколько разных забот - городским и не снится,
От зари до зари, вся в работе, в делах.
Дети, кухня, и живность, и птица,
Огород и работа на женских плечах.

Малышей присмотреть,кто постарше - наставить,
Научить доброте, чувство долга привить,
Посадить за уроки, учиться заставить
И, конечно, сытней накормить - напоить.

Хлебосольными праздники можете сделать
И на свадьбе сплясать, стол хмельной поддержать.
Нежность, юмор и смак украинских напевов
В песнях звонких, задорных с душой передать.

Ей не вздумай попасть под горячую руку,
Тут ни званья, ни титулы - всё нипочём.
Да, отбреет вас так, что забудешь за скуку -
Как шальная Одарка с хмельным Карасём.

Дорогие селянки, любимые наши!
Вы опора семьи, её стержень, хребет.
Наши Оли, Матрёны, Оксаны, Наташи,
Пусть вас Бог сохранит, нашей жизни рассвет!


Рецензии