Хрустальные сферы

Мы с тобой, как в хрустальном шарике -
В тишине, пустоте, невесомости.
Этот мир, такой хрупкий, маленький -
Как последний приют над пропастью.

Этот вой безнадежно-прозрачный -
Одиночество странной повести,
Той, что выглядит так неудачно,
Перед критикой собственной совести.

Закружила нас петлями мертвыми,
И о плиты швырнула с силой
Лапа зверя - голодная, черствая,
Что пропахла сырой могилой.

Тех, кто живы остались, нетронуты,
Поглотили хрустальные сферы.
Все тревоги, сомнения тонут в них
С огоньками зажегшейся веры -

Веры в свет, веры в жизнь и спасение,
В то, что нас еще можно простить,
Веры в то, что земли притяжение
Хрупкий мир не способно разбить,

И надежды на светлое "где-то",
Что от сна все людское очнется,
Что отступит чума, канет в лету,
И меж туч первый лучик пробьется.

А пока мы глядим в наше завтра
В ожидании нового солнца,
Где то смотрит невидимый автор,
И смеется смеется смеется...


Рецензии