Рецепт замечтательного дня

Возьмём, к примеру, день обычный
Непримечательный, привычный.
Его от злости очищаем,
Сомненья, зависть убираем,

Лишаем напрочь огорчений,
Упрямства, жадности, волнений!
Изымем хныканье,  нытьё,
Все наговоры и враньё.

Взамен добавим щедро веры,
Благополучья три фужера,
Большую миску доброты,
Щедрот душевных, милоты!

Слихвой приправим обаяньем,
Сердечной радостью, вниманьем.
Возьмём не маленькую ложку
Всыпаем нежно, понемножку

Отзывчивость, восторг от встречи,
Объятия, содержательные речи!
Улыбок горсть, щепотку неги,
Любви нежнейшие побеги.

Украсим ландышей цветками
И розовыми лепестками!
Готово блюдо, наслаждайтесь,
Прошу Вас, правильно питайтесь! 

Рецепт сей прост, не сомневайтесь,
Готовить каждый день его старайтесь!

   


Рецензии
А зачем ландыши мучать? Замечательный день превратился в день кошмарный.
Здоровья и благополучия!

Иван Радион   21.09.2023 12:05     Заявить о нарушении
Можно и не мучить, это кому как больше нравится. Спасибо!

Юлия Гишьян   21.09.2023 12:09   Заявить о нарушении
Пока люди мучают цветы, войны не стихают.

Иван Радион   21.09.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.