В первый раз

В первый раз я услышала старость,
Нет, давленье нормально пока,
Но притихла веселая радость,
Улетающая в облака.

Та, что в жизни всегда помогала,
Вынося из любых передряг.
У погасшего ныне мангала
Я забыла, кто друг, а кто — враг.

И смотрю я на всех равнодушно,
Со скептичной улыбкой в глазах,
Мне не весело, но и не скучно,
Лишь душа захлебнулась в слезах.

Но глаза мои больше не плачут,
Глядя в ясную прелесть небес,
Время вышло, теперь все иначе—
Я не верю в наивность чудес.

Я не верю любви ярко-страстной,
Этим чувствам, которых уж нет.
Все прошло, быть спокойно-бесстрастной
Полагается, вечный завет.

Пусть же сердце не бьется от боли,
Не смеется от радости взгляд,
Трезвый разум душе не позволит
Собирать в небесах звездопад.

Эти звезды — в цветную корзину,
Как цветы на весеннем лугу.
Ну а скоро навеки я сгину
На последнем судьбы берегу...


Рецензии
Очень похожие мысли и меня последнее время посещают, как Вашу ЛГ, Ольга! Хорошо написано!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   26.11.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   27.11.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.