Ветерок, ветерок

Ветерок, ветерок,
Что ты манишь за порог?
Как пойду я за порог
Там ведь тысячи дорог;

Должен я избрать одну,
А какую… – ну и ну!
Я тоскую у окна:
Мне ведь надобна одна...

Помоги мне ветерок,
Подошёл желанный срок –
Помоги ты мне, поверь,
Я тебе открою дверь –

Помоги мне для пути
Тропку нужную найти.
Помоги! не будь же нем,
Я запутался совсем;

А не то я, ветерок,
И не выйду за порог!

08.06.1995 г. 


Рецензии