Ребенок и цветок

Среди листвы опавшей
Нашел малыш цветок.
Стоит и им любуется,
Не топчет и не рвет.
Как будто понимает,
Любая жизнь важна,
Другой сорвет и бросит,
И больше нет цветка...

А он на маму смотрит,
В глазах горит восторг.
И слов пока не знает,
И сам всего с вершок.
Не погубить бы душу,
Не затушить бы свет,
Чтобы на мир он также
Смотрел сквозь толщу лет.

Как сами мы смотрели...
Но познавая мир,
Частично потеряли
Жизни ориентир...
И чуя увядание
Своей живой души,
К истокам обратиться,
Наверно, мы должны.

Все пробуждая к жизни,
Приходит в мир Весна!
Все зимние напасти
Исчезнут без следа!
Согреет Солнце Землю,
Прогонит смерть и зло,
И к людям возвратятся
Надежда и добро.

Чтоб маленький ребёнок
И маленький цветок,
Росли, как полагается-
Без стрессов и тревог,
И приобщаясь к тайнам,
В мир беды не несли....
Все с детства начинается,
Победы и грехи...


Рецензии